文/芭芭拉‧安吉麗思 譯/錢基蓮

人品是妳想要牽手走一生的伴侶,所擁有的最重要品質。人

品 是什麼?就是一個人內在自我的展現;是他主張的一切,他 奉行的價值觀,形成他行為的道德觀。一個人的人品決定了 如何對待他自己,如何對待妳,以及有朝一日他如何對待你們的 子女。基於這個理由,人品好是好姻緣的基礎。



個性好不等於人品好


一個人的人品與他的個性有什麼不同?個性是一個人向世人
呈 現自己的方式,是他外在表現自己的方式。可是個性好未必 表示人品佳。妳難道不曾認識一些個性有趣,可是心地並不 是非常好的人嗎?妳難道不曾認識外表有迷人魅力的男人, 可是後來卻發現他只是個騙子,而且人格卑劣嗎?事實上, 有些人煞費苦心地培養令人留下好印象的個性,其目的只是為了 掩飾自己人品上的缺陷。

人品是一個人內在的本質。它可能不會像個性那麼明顯地表
現 出來,但卻更真實地反映出一個人的本性。若用蛋糕來比喻 兩者的關係,那麼,個性就像是糖霜,而人品就是蛋糕本身。

以下是六個要在男人身上尋找的重要人品特質。我在所有的
座談 會上都傳授這六點,同時一有機會就提醒所有的美眉:


好男人的六個人品特質


1.成長與改進的承諾


如果妳發現一個人致力於成長和改進自己,就可以避免婚姻
可 能面臨的最大問題之一︰妳想要改善婚姻,而他並不想;妳 嘗試和他討論婚姻的問題,他卻拒絕和妳談論。致力於成長 的意思,就是他想要盡可能學習做一個更好的老公和更好的人。 妳用不著逼他成長,他自己已經在這麼做了。


2.情感的開放性


親密關係的基礎,不是建立在共有一個家、同睡一張床、共
用 一間浴室之上,它的基礎是感情的分享。那就是何以在伴侶 的人品中找尋情感的開放性如此重要的原因。他會是關心自 己的感受,選擇向妳表達那些感受的人。妳應該感覺到那扇通往 他內心的門是開啟的,而不是關閉的。


3.誠實與信賴


誠實、誠信和值得信賴對健康的兩性關係不可或缺。知道妳
可 以信賴一個無時無刻對妳忠實的男人,會給妳很大的安全感。 找尋他對自己、對妳、和對別人誠實的跡象。妳會想要尊重他在 工作上和個人生活上對待別人的方式。


4.成熟與責任感


人品好表示男人已經長大,不會有幼稚的舉動,期待妳去照
顧 他。這也表示他是負責的,他對生活裡的事情說到做到。他言出 必行,需要他的時候就會出現,而且說話算話。


5.自我評價高


妳的伴侶只能愛妳像愛他自己那麼多。女人在選擇老公時犯
的 最大錯誤之一,就是注重他愛我幾分,以及他如何對待我, 而不是他如何對待他自己。人品好意謂著男人對自己和對自 己的生活感到滿意,而不是動不動就在為自己做的事情道歉。 他會照顧自己、自己的身體,以及自己的環境。他不允許別人虐 待他。


6.積極生活的態度


有一句老話說:「這個世界上只有兩種人──積極的人和消
極 的人。」如果妳的下輩子必須和其中一種人生活在一起的話, 妳會選擇哪一種人?千萬要確定妳的他不是消極的人,就 是那種永遠把焦點放在問題上,找到可以抱怨的事情、憤世 嫉俗的態度。人品好的男人看到這個世界的好,看到妳的好, 也看到他自己的好,於是妳和他在一起時,就會覺得生活 十分美好。(順便要說的是,別忘了自己也要培養同樣的人品特 質!)


Love Tips


切記!我說的不是個性和戀愛的化學作用不算數,這兩者都
是 重要的,只是不如人品重要。重要的是喜歡一個人的外在, 但不要止於外在而已,妳必須喜歡他的內在更多;這麼一來, 妳不只是找到一個人,更重要的是,找到的是適合妳的人。

【版主曰】

祝福您找到或是成為這樣的男人^^


jipusaisky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()